おせち料理で活躍した調味料

e0145206_034531.jpg

今年のおせち料理で活躍した調味料の一部です
いつもいつも購入できるわけではありませんが。。。
みりんはとても気に入っています
屠蘇散はさすがに31日には売り切れていて
今回は作れませんでしたが清酒と混ぜてのお屠蘇も美味しいです
煮物などに活躍
うすくちしょうゆは煮しめに大活躍~
満足の出来映えでした
クッキングワインはミートソースに使いました
白ワインで作ったときよりも格段に美味しいです
丸大豆しょうゆは松前漬け、かずのこ、たこの甘酢漬け
しっかり味がつきました
[PR]
by sakurahn | 2009-01-05 00:36 | つぶやき
<< 暖ナビおでんパーティー あっという間の三が日 >>